Кубанские Новости
Общество

Власти Адыгеи планируют построить транспортную развязку на трассе Краснодар — Верхнебаканский

Новая развязка появится в поселке Энем Тахтамукайского района Адыгеи на трассе Краснодар — Верхнебаканский.

Предполагается, что развязка поможет разгрузить растущий транспортный поток через Адыгею к портам и курортам Черноморского побережья.

- Республика разрабатывает проектно-сметную документацию для строительства развязки в поселке Энем. Для реализации этого проекта Адыгее необходима поддержка федерального центра, и определенные договоренности по этому вопросу уже достигнуты, — сообщил глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

По словам главы республики, развязка на напряженном участке федеральной трассы А-146 (21 км трассы Краснодар — Верхнебаканский) поможет соединить две части большого поселка Энем и значительно снизит аварийность дороги, сообщает ТАСС.

Сроки реализации проекта пока не уточняются.

Как сообщали «Кубанские новости», новую транспортную развязку у въезда в Майкоп со стороны Краснодара построят к началу декабря.

Развязка возводится по типу «клевер», на эти цели Адыгея получила 750 млн рублей из федерального бюджета.

— На сегодняшний день выполнены основные виды работ, строительство развязки идет с опережением графика. Планируется, что путепровод построят к началу декабря, — сообщили в пресс-службе главы Адыгеи.

Путепровод соединят с участком объездной трассы, который был построен ранее. Первую очередь дороги длиной 9,4 км возвели по федеральной целевой программе «Модернизация транспортной системы России на 2002–2010 годы».

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от