Кубанские Новости
Общество

Новую транспортную развязку у въезда в Майкоп со стороны Краснодара построят к началу декабря

Новую транспортную развязку у въезда в Майкоп со стороны Краснодара построят к началу декабря
Уже выполнены основные виды работ, строительство развязки идет с опережением графика. Фото: cheltv.ru

Развязка возводится по типу «клевер», на эти цели Адыгея получила 750 млн рублей из федерального бюджета.

— На сегодняшний день выполнены основные виды работ, строительство развязки идет с опережением графика. Планируется, что путепровод построят к началу декабря, — сообщили в пресс-службе главы Адыгеи.

Развязка возводится по типу «клевер», на эти цели Адыгея получила 750 млн рублей из федерального бюджета, передает ТАСС.

Путепровод соединят с участком объездной трассы, который был построен ранее. Первую очередь дороги длиной 9,4 км возвели по федеральной целевой программе «Модернизация транспортной системы России на 2002–2010 годы». С помощью этого участка транспорт из Краснодара направили в горы через поселок Краснооктябрьский Майкопского района, без заезда в столицу Адыгеи.

— Вторая очередь объездной дороги протяженностью 10 км пойдет в сторону станицы Гиагинской, соединяя две трассы: федеральную Майкоп — Усть-Лабинск — Кореновск и региональную Майкоп — Гиагинская — Псебай — Зеленчукская. Для этого необходимо построить 10,5 км, потребуется 3,2 млрд рублей, — добавили в пресс-службе.

В Новороссийске на Сухумском шоссе открыли новую транспортную развязку. Общая протяженность новой развязки на Сухумском шоссе составила 1,5 км, она включает в себя мост и развязку «кольцо».

Теперь транзитный транспорт, двигающийся по М-4 «Дон» из Новороссийска и обратно, перераспределен на путепровод – эстакаду, а грузовики, которые въезжают или выезжают в морской порт, могут беспрепятственно выезжать на дорогу, не создавая помех и опасных ситуаций.

В Краснодарском крае построят три транспортные развязки за 12 млрд рублей. Строительство дорожных объектов в Динском и Тимашевском районах растянется до 2022 года.

В Краснодарском крае проложат три дороги к Крымскому мосту. Движение в сторону Крыма будет идти не только с дороги М-4 «Дон», но и со стороны Краснодара и Ейска.

Кроме того, власти обсуждают строительство новой бесплатной скоростной трассы, которая соединит Краснодар с Крымским мостом.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от