Кубанские Новости
Общество

Жителей мкр. Мамайка в Сочи просят найти свободную землю для школ и детсадов

С такой просьбой к жителям Мамайки обратился мэр Сочи Алексей Копайгородский.

Сообщать в мэрию о свободных земельных участках для дальнейшего строительства социальных объектов попросил жителей микрорайона Мамайка глава сочинской администрации Алексей Копайгородский. Как сообщает пресс-служба мэрии, просьба была озвучена в ходе объезда микрорайона и общения с сочинцами.

По словам Алексея Копайгородского, микрорайон остро нуждается в решении социальных проблем. Единственное образовательное учреждение на Мамайке – это начальная школа-детский сад №80. А ведь население микрорайона составляет несколько десятков тысяч человек.

Мэр Сочи обратился к представителям ТОСов с просьбой подключиться к поиску свободных земельных участков на Мамайке. Далее будет рассмотрена возможность строительства на них социальных объектов – детских садов и школ.

Пока же городские власти изучают возможность возведения на территории детсада №80 пристройки. Как подчеркнул градоначальник, площадь земельного участка детского сада это позволяет, однако проблемы возникают в связи со сложным рельефом. Перед началом строительства необходимо проработать, в частности, концепцию размещения прогулочных зон для детей.

Как ранее писали «Кубанские новости», в Сочи на территории 13 лесопарков запретят строительство.
Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от