Кубанские Новости
Общество

В Армавире откроют скульптуру, посвященную дружбе армянского и русского народов

В Армавире откроют скульптуру, посвященную дружбе армянского и русского народов
Композиция «Единство Духа» сделана из бело-серого гранита. Фото: Социальные сети

Торжественное мероприятие состоится 4 ноября.

Новая скульптура расположена в сквере по улице Ефремова, на пересечении с Мичурина.

- Композиция «Единство Духа» сделана из бело-серого гранита. Это две женщины в традиционных одеяниях - русском и армянском. Они стоят под крестом - символом христианской веры народов, преклонив головы, и читают библию, - рассказал «Кубанским новостям» председатель местного отделения Общероссийской организации Союза Армян России города Армавира Григорий Карапетян.

Он добавил, что скульптура станет символом единоверия и многовековых уз дружбы, объединяющих русский и армянский народы.

Автор - член Союза скульпторов армян Смбат Шагинян.

В большом праздничном открытии, которое состоится 4 ноября в 14.00, примут участие гости из дружественных стран и городов.

В Армавире 4 ноября откроют памятник армяно-российской дружбы
Видео: Кубанские новости

Как ранее сообщали «Кубанские новости», «Геолокация», она же «Перевернутая капля», она же «Галочка Pin» - новый арт-объект, который разработали художники Recycle Group специально для парка «Краснодар». Арт-объект отлит из нержавеющей стали. Высота «Геолокации» - 5 метров, ширина - 4 метра.

«Скульптура отождествляет долю секунды, застывшую в металле. Присмотритесь к деталям и поймете, что на «Геолокации» изображена панорама именно того места, с которого вы на нее смотрите», - сообщается в официальном аккаунте парка в Instagram.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от