Кубанские Новости
Общество

В Сочи снесена незаконная многоэтажка

В Сочи снесена незаконная многоэтажка
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Всего за год на курорте снесено 13 самостроев.

В Сочи за год снесено 13 многоэтажек, которые были возведены недобросовестными застройщиками на землях, отведенных под индивидуальное жилищное строительство. Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, один из таких объектов накануне ликвидировали в Центральном районе города Сочи.

Застройщик начал возводить многоквартирный дом на садовом земельном участке. Специалисты сочинской мэрии выявили этот факт и обратились в суд, после чего объект был признан самовольным и подлежащим сносу.

Судебное постановление длительное время не исполнялось, поскольку застройщик всячески уклонялся от этого. Это дало право городским властям подать иск об изъятии земельного участка и продажи его с публичных торгов также с последующим сносом. Застройщику разъяснили позицию мэрии и он, понимая какие убытки может понести, решил самостоятельно снести недостроенную многоэтажку.

В настоящий момент в городе Сочи ликвидируют еще три самостроя. При сносе объектов застройщики обязаны возвращать средства дольщиков, которые были привлечены для возведения незаконных зданий.

– Любой гражданин в соответствии с законом может обратиться в администрацию по конкретному адресу и уточнить, есть ли разрешение на строительство объекта, и, если есть, то какое - многоквартирный дом или ИЖС, – цитирует пресс-служба слова первого вице-губернатора Краснодарского края Андрея Алексеенко.

Первый заместитель главы администрации края подчеркивает, что на Кубани принимается комплекс мер для того, чтобы самовольное строительство перестало быть выгодным. В частности, в крае создан информационный ресурс «Незаконное строительство». На портале размещен реестр зданий и сооружений, возведенных с различными нарушениями.

Показать еще