Кубанские Новости
Общество

Краснодарский край первый в России планирует начать поставки вина в Финляндию

Краснодарский край первый в России планирует начать поставки вина в Финляндию
В Финляндии никогда не осуществлялась продажа российского вина. Фото: pixabay.com

Кубань в 2020 году планирует начать поставлять вина в государственную торговую сеть Финляндии, являющуюся монополистом алкогольного рынка республики.

- Мы будем участвовать во всех международных выставках, планируем зайти в ресторанный сегмент Финляндии, есть предварительные договоренности с партнерами, надеемся, что уже в этом году кубанская винная продукция начнет появляться в Хельсинки и других городах. Планируем провести в этом году несколько презентаций в Финляндии, дегустаций в «рождественские приемы». К весне следующего года это позволит сформировать представление о том, что российское вино присутствует на европейском рынке, госкомпании не останется оснований не проводить закупку. Планируем, что в 2020 году кубанское вино уже будет присутствовать на торговых полках Финляндии, — сообщил ТАСС руководитель Корпорации развития Краснодарского края Павел Майоров.

Он пояснил, что сложность экспорта алкогольной продукции в Финляндию состоит в том, что для участия в тендерах монополиста алкогольного рынка компании «Алко» продукция должна быть представлена на европейских рынках. Однако российские вина не настолько хорошо представлены за рубежом, основным экспортером как раз является Краснодарский край. Поэтому для того, чтобы принять участие в тендерах, Кубани надо попасть в план закупок финского монополиста. При этом в Финляндии никогда не осуществлялась продажа российского вина.

Как сообщали «Кубанские новости», вина из Краснодарского края начали продавать в Германии.

- Продажи винодельческой продукции начались в двух крупных торговых сетях Германии, таких как Rewe и Edeka, — сообщил заместитель генерального директора по внешнеэкономической деятельности компании «Фанагория» Михаил Лелюк.

Также вина из пробной партии представлены в специализированных торговых точках Германии, где продают продукцию российского производство.

Ранее вина из Краснодарского края победили на международном конкурсе.

На международном винном конкурсе имени Льва Голицына, которые впервые прошел в Крыму, победили два вида вина, сделанных в Краснодарском крае.

В категории «Лучшее игристое вино, сделанное по классической технологии» главную награду присудили игристому экстра брюту от компании «Фанагория». Еще одна победа досталась компании «Усадьба Дивноморское». Мускат оттонель 2016 от геленджикских виноделов признан лучшим природно-сладким вином России.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от