Кубанские Новости
Общество

Россия и Болгария собираются возобновить паромное сообщение Новороссийск — Бургас

Россия и Болгария собираются возобновить паромное сообщение Новороссийск — Бургас
Планируется, что паромная линия будет осуществлять грузовые и пассажирские перевозки. Фото: gospodarkamorska.pl

Этот вопрос обсудили на совещании по двустороннему взаимодействию в сфере железнодорожного, морского, автомобильного и авиационного транспорта.

Российскую сторону возглавил заместитель министра транспорта - руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Юрий Цветков, болгарскую - заместитель министра транспорта, информационных технологий и коммуникаций Республики Болгарии Велик Занчев.

Обсуждались вопросы двустороннего взаимодействия в сфере железнодорожного, морского, автомобильного и авиационного транспорта.

- Стороны отметили удовлетворенность состоянием воздушных перевозок между Россией и Болгарией, обратив внимание на отсутствие препятствий для их дальнейшего развития, - сообщили в пресс-службе Минтранса РФ.

Кроме того, на встрече приняли решение продолжить работу по возобновлению паромной линии Новороссийск — Бургас. Планируется, что она будет осуществлять грузовые и пассажирские перевозки.

Очередное заседание рабочей группы пройдет в Болгарии в 2020 году.

Напомним, Россия и Греция обсуждают организацию паромного сообщения по маршруту Салоники - Новороссийск.

Морские перевозки по маршруту Новороссийск – Сочи станут дешевле. В 2019 году правительство РФ планирует предоставить субсидии российским компаниям, организующим морские скоростные пассажирские перевозки в Черном море.

Эксперты оценили туристические перспективы парома между Сочи и Турцией.

Речь идет о прямом морском сообщении между Сочи и Трабзоном. По мнению туроператоров, при должной раскрутке этого маршрута части аудитории, которая приезжает на отдых в Сочи, краткосрочная поездка в Турцию может привлечь.

Однако эксперты уточняют, что пока мало кто из россиян знает о такой возможности, да и Трабзон является для российских туристов «другой Турцией».

Сотрудники национального туроператора поясняют, что Трабзон - это не только известный порт, но и город с огромным количеством исторических памятников. Ему уже более 2,5 тысячи лет, он основан еще в VI веке до нашей эры.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от