Кубанские Новости
Общество

Строительство автодороги «Южный обход» в Новороссийске начнут в 2020 году

Строительство автодороги «Южный обход» в Новороссийске начнут в 2020 году
В следующем году в Новороссийске стартует строительство первого этапа Южного обхода от проспекта Дзержинского до улицы Шоссейная Фото: yandex.net

Дорога протяженностью 26 км свяжет Южный район Новороссийска с трассой в районе памятника «Непокоренным».

Проектно-сметная документация на строительство первого этапа Южного обхода от проспекта Дзержинского до улицы Шоссейная направлена на экспертизу в ГАУ КК «Краснодаркрайгосэкспертиза», сообщил глава города Игорь Дяченко на своей странице в Instagram.

По словам мэра, полноценное развитие инфраструктуры Южного района, как и всего города, без этой дороги сложно представить. Реализация проекта начнется уже в следующем году.

Дорога общей протяженностью 26 км, пройдет с юго-востока в северо-западном направлении, соединяя Южный район с трассой в районе памятника «Непокоренным».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», жители Новороссийска выберут дороги для ремонта в рамках нацпроекта. Проголосовать за дороги, нуждающиеся в ремонте, новороссийцы могут до 5 ноября.

Ремонт дорог в Краснодаре: опубликован полный список улиц, которые приведут в порядок в 2020 году. В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году планируется отремонтировать 69 участков улиц общей протяженностью 73,8 км.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от