Кубанские Новости
Общество

Ремонт дорог в Краснодаре: опубликован полный список улиц, которые приведут в порядок в 2020 году

Ремонт дорог в Краснодаре: опубликован полный список улиц, которые приведут в порядок в 2020 году
Перечень дорог для ремонта согласовали с жителями Краснодара. Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году планируется отремонтировать 69 участков улиц общей протяженностью 73,8 км.

Перечень дорог для ремонта согласовали с жителями Краснодара по результатам открытого обсуждения.

— Мы приводим в порядок улицы в центре Краснодара, которые были в ямах и ухабах, каждый год ремонтируем дороги в пригородных поселках. Всего, с учетом 2020 года, в рамках национального проекта и по краевым программам отремонтируем уже больше 300 км дорог Краснодара, — отметил мэр Краснодара Евгений Первышов.

Глава города уточнил, что свои пожелания по проведению ремонта жители могут передавать в администрации внутригородских округов. Именно там из заявок горожан и по результатам контроля состояния дорог формируется лонг-лист, из которого в дальнейшем выбирают улицы для ремонта.

— Полный перечень участков дорог, запланированных к ремонту на 2020 год, опубликован в разделе департамента транспорта и дорожного хозяйства, — уточнили в пресс-службе администрации Краснодара.

Также отремонтированные с 2017 по 2019 год и планируемые к ремонту в 2020 году дороги Краснодара нанесли на карту.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре уже стартовал ремонт дорог 2020 года.

— Участки ремонта 2020 года у нас определены, финансирование есть, муниципальные контракты мы заключили. Значит, есть все условия, чтобы начать ремонт будущего года уже сейчас. Тем более, погода позволяет. Выбрали участки улиц, которые сможем полностью отремонтировать до наступления холодов, — отметил мэр Краснодара Евгений Первышов.

Напомним, всего в Краснодаре в рамках нацпроекта за два года отремонтируют более 150 км дорог. Из них почти 74 км будут приведены в порядок уже в 2020 году.

– Если на старте проекта чуть более трети дорог Краснодара соответствовали нормативным требованиям, то к 2024 году их будет уже 85%. Всего за шесть лет только по нацпроекту рассчитываем отремонтировать 430 км дорог Краснодара, – отметил заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Евгений Беляков.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от