Кубанские Новости
Общество

В России отозвали еще одно лекарство, провоцирующее рак

В России отозвали еще одно лекарство, провоцирующее рак
Лекарство «Ранитидин» отзывают из обращения. Фото: stan.kz

Препарат сербского производства от язвы желудка «Ранитидин», содержащий опасное вещество, отзывают из обращения.

«Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения сообщает о решении производителя инициировать процедуру отзыва из обращения лекарственного средства «Ранитидин» (Сербия)», — сообщается на сайте ведомства.

В препарате содержится вещество ранитидин гидрохлорида производства индийской «Сарака Лабораториз Лимитед», представляющее опасность.

Ранитидин – лекарство, используемое для снижения высокого уровня желудочной кислоты при лечении кратковременных проблем с желудком (без рецепта) и в профилактике и лечении язв (по рецепту).

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в России отзывают из обращения лекарство от язвы желудка «Зантак» из-за содержания в нем потенциально опасных для здоровья канцерогенов.

Кроме того, 1 апреля 2020 года в Россию больше не будут поставлять французский противоопухолевый препарат «Мюстофоран», что связано с производственными причинами, которые не имеют отношения к его качеству и безопасности.

Ранее Росздравнадзор снял с распространения лекарство от бронхита «Эреспал», который ранее был запрещен во Франции из-за побочных эффектов.

Японская фармацевтическая компания Takeda сообщила о выводе с российского рынка с мая 2019 года трех жизненно важных препаратов.

Это кардиологические таблетки «Атенолол Никомед», антидепрессант «Амитриптилин Никомед» и противопротозойное средство «Метронидазол Никомед».




Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от