Кубанские Новости
Общество

В Новороссийске после ремонта открылся детский сад

В Новороссийске после ремонта открылся детский сад
1 ноября в Цемдолине после ремонта открылся детсад №26. Фото: администрация Новороссийска

На реконструкцию детского сада №26 в Цемдолине было выделено 75 млн рублей.

Построенное 30 лет назад здание требовало капитального ремонта. После того, как в прошлом году город выкупил его на условиях софинансирования из средств краевого и местного бюджетов, детский сад №26 перешел в муниципальную собственность.

На капитальный ремонт дошкольного учреждения было выделено 75 млн рублей. На эти деньги отремонтировали фасад, кровлю, прогулочные веранды, восстановили плавательный бассейн. Было приобретено уличное оборудование, мебель, игрушки и спальные принадлежности.

В этот садик будут ходить дети из Цемдолины, Кирилловки и Борисовки – уже направлено более 400 малышей.

На сегодняшний день в Новороссийске 59 муниципальных детских садов и один частный. За последние годы было введено около 4 тысяч мест, а до конца этого года будет еще 800.

Так, в 13-м микрорайоне заканчивается строительство детского сада на 280 мест, запланировано строительство детского сада в Борисовке на 240 мест (в районе церкви) и детского сада на 240 мест в Цемдолине, в районе улице Красина, сообщает пресс-служба администрации Новороссийска.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае до конца года достроят 22 объекта социальной инфраструктуры и спорта.

В 2019 году на Кубани на возведение 50 объектов предусмотрено более 5 млрд рублей. В текущем году запланировано завершение строительства 34 объектов. Это 23 объекта социальной инфраструктуры, кроме этого 11 – спортивных. Еще 16 объектов намечено завершить в 2020-2021 годах.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от