Кубанские Новости
Общество

В Сочи сдают квартиру за 430 тысяч рублей в месяц

В Сочи сдают квартиру за 430 тысяч рублей в месяц
В Сочи основная часть квартир в долгосрочную аренду сдается по цене 30-50 тысяч рублей. Фото: mediabrest.by

Эксперты проанализировали рынок арендной недвижимости Сочи и выяснили за сколько можно снять самую дешевую и самую дорогую квартиру в городе.

«Зимовка» в теплых странах или российских регионах с мягким климатом – мечта многих жителей нашей страны. Одним из мест, которое привлекает все больше таких переселенцев, является Сочи. Эксперты агентства недвижимости «Мандарин» проанализировали предложения, которые доступны в долгосрочную аренду и выяснили, сколько стоит забыть о морозах этой зимой.

- Сейчас на рынке долгосрочной аренды Сочи экспонируется 655 объектов. Наиболее дешевые предложения стартуют с отметки в пять тысяч рублей за месяц. Такой объект сдается в Хостинском районе города. Его особенностью является то, что арендатор, снимая объект, должен будет сделать за 2-3 месяца косметический ремонт. После этого квартиру площадью 30 квадратных метров станут сдавать за 10-12 тысяч рублей, - сообщили авторы исследования.

Самый компактный лот, площадь которого составляет всего 10 «квадратов», сдается за 11 тысяч рублей в месяц. Эта цена уже включает в себя плату за коммунальные услуги. Особенностью объекта состоит в том, что он сдается только на низкий сезон, то есть до мая. Кроме того, в помещении может проживать только один человек.

Самый дорогой объект в Сочи, который доступен в долгосрочную аренду, экспонируется по цене в 430 тысяч рублей в месяц. Стоимость коммунальных услуг в эту сумму не входит.

- Кроме того, арендатор должен будет внести залог и предоплату, таким образом, наниматель должен иметь на руках не менее 1 млн рублей. Площадь объекта превышает 300 квадратных метров, в нем пять комнат и один бассейн на террасе, - уточнили эксперты.

По словам специалистов, в Сочи основная часть квартир в долгосрочную аренду сдается по цене 30-50 тысяч рублей.

Как сообщали «Кубанские новости», в Сочи за 500 тысяч рублей в месяц сдают одну из самых больших квартир в России.

Эксперты ЦИАН изучили предложение арендного жилья в регионах России и составили рейтинг субъектов федерации по максимальному метражу лотов.

- В зачет шли только квартиры в многоквартирных домах, без учета индивидуальных городских резиденций. При совпадении метража более высокую позицию получал объект с меньшей ставкой. Все ценовые параметры приведены с учетом стоимости коммунальных услуг, - отметили авторы рейтинга.

Ранее эксперты изучили рынок элитной недвижимости Южного федерального округа и составили рейтинг по максимальной стоимости однокомнатных квартир.

Для рейтинга были отобраны квартиры в формате стандартных «однушек», а также лоты так называемого «евро-стандарта», в которых кухня и гостиная образуют единое пространство, а спальня выделена в обособленное помещение. Кроме того, дополнительным условием для участия в рейтинге было наличие в квартирах отделки.

Первое место по максимальной стоимости «однушек» в ЮФО занял Краснодарский край, а именно Сочи. Этот лот обойдется в 37 млн рублей.

В Краснодаре продают квартиру площадью 527 квадратных метров.

Эксперты «Авито Недвижимость» проанализировали рынок вторичной недвижимости в Краснодаре, и нашли самые большие квартиры в разных районах города.

Возглавляет список объект общей площадью 527 квадратных метров за 49 млн рублей. Это двухуровневый петнхаус с выходом на крышу.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от