Кубанские Новости
Общество

В Новороссийске устраняют аварию на теплосетях самой крупной котельной

В Новороссийске устраняют аварию на теплосетях самой крупной котельной
Фото: wixstatic.com

Авария на теплосетях самой крупной котельной «Южная» произошла в ночь на 2 ноября.

Примерно в 03.00 2 ноября на теплосетях самой крупной котельной города произошла нештатная ситуация. В это время в Новороссийске было зафиксировано понижение температуры. Система автоматически перенастроила параметры, увеличив давление и температуру в подающем трубопроводе.

Однако трубы на одном из участков не выдержали такого напора и произошла утечка, в результате горячая вода перестала доходить в нужном качестве до 30 тысяч потребителей.

Как рассказал главный инженер филиала АТЭК «Новороссийские тепловые сети» Дмитрий Волга, уже к 07.00 подача теплоносителя была восстановлена для почти половины – 15 тысяч горожан. Еще через час тепло вернулось в остальные квартиры.

Отмечается, что в кварталах от улицы Куникова до Новороссийской республики ресурс подается, но со сниженными параметрами.

- Это значит, что по сетям идет не кипяток, а теплая, либо прохладная вода - чтобы не позволить домам «остыть», - поясняют тепловики.

В настоящее время специалисты делают все возможное, чтобы полноценное теплоснабжение в домах восстановилось как можно быстрее и в квартирах стало теплее. Как только место утечки будет обнаружено, на участок сразу выйдет техника.

Тепловики стараются, чтобы эта ситуация была устранена в течение сегодняшнего дня, сообщает пресс-служба городской администрации.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от