Кубанские Новости
Общество

Диетолог заявила о пользе рыбных консервов

Диетолог заявила о пользе рыбных консервов
Фото: www.chefshop.sk

Консервированная рыба содержит полезные белки, жиры и аминокислоты.

Врач-диетолог Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи, кандидат медицинских наук Татьяна Солнцева выступила с заявлением, что рыбные консервы являются отличным источником белка, жирных кислот Омега-3, минералов и витаминов. О том, в каких рыбных консервах полезных веществ больше всего, диетолог рассказала изданию «АиФ».

- Бытует мнение, что при консервировании рыба теряет свои полезные качества. Однако это не так, - поделилась с журналистами Татьяна Солнцева. - Рыбные консервы — прекрасный источник белка, незаменимых жирных кислот Омега-3, витаминов D, группы В, особенно В12, микроэлементов — фосфора, кальция, селена, цинка и др.

Как подчеркнула диетолог, все перечисленные вещества важны для нормальной работы кроветворной, сердечно-сосудистой, иммунной и нервной систем.

Рыбные консервы названы хорошим источником белка. Больше всего белка содержится в тунце, он содержит практически все незаменимые аминокислоты и усваивается организмом человека на 95%. Также хороши в плане быстроусвояемого белка консервы из кальмаров.

Как ранее писали «Кубанские новости», российские диетологи рассказали о продуктах, отвечающих за укрепление иммунитета. В осенний период такими продуктами названы квашеная капуста и цитрусовые.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от