Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае на поддержку муниципальных детских лагерей в 2019 году направлено 80 млн рублей

В Краснодарском крае на поддержку муниципальных детских лагерей в 2019 году направлено 80 млн рублей
В этом году поддержку получили 10 городов и районов края для 13 учреждений. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Деньги выделяют на организацию питания детей, зарплату сотрудников, ремонт учреждений и закупку спортивного оборудования.

В частности, приводится в порядок детский лагерь «Факел» в станице Новоминской Каневского района. Ежегодно здесь отдыхают около 500 школьников.

- Сейчас строители меняют шиферную кровлю на металлическую, устанавливают пластиковые окна и двери, укрепляют фундамент. Затем проведут внутренние отделочные работы. Завершить ремонт планируют к новому году. На эти цели направлено 9 млн рублей, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Всего в этом году на развитие инфраструктуры детских лагерей в 12 городах и районах предусмотрено около 40 млн рублей. Это деньги из местных бюджетов. Столько же на поддержку учреждений направляет регион.

– Краевая субсидия расходуется, в том числе на организацию питания детей, зарплату сотрудников, покупку спортивного инвентаря, – отметили в министерстве труда и социального развития.

В этом году поддержку получили 10 городов и районов края для 13 учреждений. Два лагеря расположены в Анапе, по одному – в Северском, Туапсинском, Белореченском, Каневском, Крыловском, Курганинском, Кущевском, Новопокровском, Славянском, Тимашевском, Усть-Лабинском районах.

Как сообщали «Кубанские новости», в Сочи на строительство школы и летнего лагеря выделят более 1 млрд рублей.

Школа на 800 мест и летний круглосуточный лагерь на 100 мест расположатся на улице Ландышевой в микрорайоне Мамайка, где раньше был оздоровительный комплекс «Ласточка». Проект уже прошел экспертизу, однако подъездных путей к объектам пока нет.

– Участок, выделенный под строительство, сложный с точки зрения геологии. Поэтому необходимо решить вопросы подъезда к образовательным заведениям, – акцентировала вице-губернатор Кубани Анна Минькова.

Из-за сложного рельефа местности и значительного перепада высот на противооползневые мероприятия уйдет 20-30% бюджета. А общая стоимость строительства составит более 1 млрд рублей.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от