Кубанские Новости
Общество

В России рассмотрят законопроект о налоговом вычете на занятия спортом

В России рассмотрят законопроект о налоговом вычете на занятия спортом
Максимальная сумма, с которой можно получить вычет, — 120 тысяч рублей. Фото: expoporto.net

Налоговый вычет на фитнес-услуги может появиться в России летом 2020 года.

Соответствующий законопроект разработали в Минфине, он уже поступил в правительство. На рассмотрение депутатов его внесут в декабре. Об этом сообщил «Известиям» первый зампред комитета Государственной думы по экономической политике Владимир Гутенев.

Поручение проработать вопрос предоставления такого вычета в апреле 2019 года дал правительству президент Владимир Путин.

Теперь правительство готово рассмотреть на комиссии по законопроектной деятельности (КЗД) поправки Минфина в Налоговый кодекс о возврате НДФЛ за фитнес-услуги, сообщили в пресс-службе кабмина.

Согласно документу, максимальная сумма, с которой можно получить вычет, — 120 тысяч рублей. То есть у россиян появится возможность получить обратно до 15,6 тысячи рублей НДФЛ (13%), вернув часть потраченных на фитнес-абонемент денег. О конкретных видах услуг, как и списке организаций, на которые будет распространяться новый вычет, говорить пока рано. Их определят позже. После того, как закон вступит в силу, Министерство спорта разработает необходимый документ. Так, в законе «О физической культуре и спорте в РФ» появится определение физкультурно-оздоровительной услуги.

Уже известно, что вычет не будет распространяться на посещение спортивных мероприятий (например, футбольные матчи), а также на покупку спортивного оборудования.

Налоговый вычет с расходов на фитнес можно будет получить при подаче налоговой декларации в ФНС, сказано в документах Минфина к законопроекту.

Ранее Роспотребнадзор посоветовал россиянам оздоровляться зарядкой.

Отсутствие физической активности способствует болезням, об этом россиянам напомнил Роспотребнадзор.

26 октября отмечается День гимнастики. В честь праздника специалисты Роспотребнадзора дали жителям страны советы, как сохранить здоровье. Основная рекомендация - каждое утро проводить зарядку.

Гигиеническое значение физических упражнений велико. Причем, утренняя зарядка является важнейшим видом самостоятельных занятий. Эксперты ведомства подчеркивают, что такую зарядку необходимо делать каждому человеку, вне зависимости от вида деятельности, будь то физический или умственный труд. Утренняя зарядка подходит людям любого возраста, в том числе детям, которым для полноценного развития нужна физическая активность.

В Краснодарском крае виноделы смогут получать налоговые вычеты.

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, предусматривающий предоставление налоговых вычетов производителям вин из отечественного винограда.

Законом установлено повышение акцизов на виноградные, фруктовые игристые вина в 2020-2022 годах. Одновременно он относит к подакцизным товарам виноматериалы, за исключением предназначенных для производства дистиллятoв, и виноград, используемый для производства алкогольных напитков.

Документ предусматривает возможность получения налоговых вычетов производителями вин из отечественного винограда. Таким образом, для них налоговая нагрузка по акцизу уменьшится в разы.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от