Кубанские Новости
Общество

Диетологи рассказали о пользе и вреде хурмы

Диетологи рассказали о пользе и вреде хурмы
В хурме содержится большое количество витаминов, в том числе А, С и В.
Фото: narodna-pravda.ua

Врачи рассказали, чем полезна хурма и кому лучше отказаться от ее употребления.

По словам диетолога Анжелики Дюваль, в хурме содержится большое количество витаминов, в том числе А, С и В.

«Это витамины, которые особенно ценны осенью, они поддерживают иммунитет, нервную систему, помогают организму защищаться от различных инфекций», — рассказала специалист.

Дюваль отметила, что также в хурме содержатся йод и железо, необходимые в любое время года. Особенно хурма рекомендована людям с анемией. Ягоду можно употреблять при язвенной болезни, расстройствах желудочно-кишечного тракта и проблемах с сердечно-сосудистой системой.

При этом специалист порекомендовала отказаться от хурмы в случае наличия камней в почках и проблем с поджелудочной железой.

Диетолог Наталья Прохорова посоветовала с осторожностью употреблять хурму людям, страдающим сахарным диабетом. Она уточнила, что в больших количествах хурма может вызвать сильный выброс инсулина, пишет «Вечерняя Москва».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», диетологи рассказали об укрепляющих иммунитет продуктах.

С приходом осени у многих людей снижается иммунитет. По мнению врачей, один из способов исправить ситуацию - правильно питаться. Лучшие продукты для укрепления иммунитета – квашеная капуста и цитрусовые.

Ранее американские ученые заявили о неожиданной пользе авокадо. Ученые выяснили, что употребление одного плода авокадо в сутки снижает уровень «плохого» холестерина, а также благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы.

Показать еще