Кубанские Новости
Общество

Хакеры научились красть деньги через телевизор

Хакеры научились красть деньги через телевизор
Чем функциональнее «умное» устройство, тем выше риск опасных уязвимостей Фото: samsung.com

«Умные» телевизоры помогли взломщикам обойти защиту аккаунтов в интернет-магазине.

Киберпреступники освоили кражу финансовых средств со счетов пользователей интернет-магазина Amazon, подключаясь к учётной записи жертвы через «умный» телевизор, передает портал «Популярная Механика».

В последние несколько месяцев у многих клиентов американского интернет-магазина Amazon стали списываться с кредитных карт деньги за покупки, которые они не совершали. Они пытались жаловаться в техподдержку Amazon, однако там им не помогли.

Дотошные пользователи вскоре обнаружили, что покупки во всех случаях совершались с помощью телевизоров с функцией Smart TV. Злоумышленники каким-то образом подключались к аккаунтам жертв с помощью своего «умного» телевизора и осуществляли онлайн-покупки.

В Amazon пока не комментируют инцидент, однако инсайдеры сообщают, что в компании уже проводится внутреннее расследование.

Как сообщали «Кубанские новости», хакеры следили за постояльцами японского отеля с помощью роботов. Владельцы знали об уязвимости, но решили ничего с ней не делать, пока роботы не были взломаны.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от