Кубанские Новости
Общество

В Китае детям запретили играть в онлайн-игры по ночам

В Китае детям запретили играть в онлайн-игры по ночам
Юным киберспортсменам придется уменьшить время своих тренировок Фото: versiya.info

Китайские власти ввели ряд ограничений, связанных с видеоиграми.

Теперь лица до 18 лет в Китае могут играть в сетевые видеоигры не больше 90 минут в день по будням и не более трех часов по выходным и праздничным дням. Кроме того, власти запретили запуск онлайн-игр с 22:00 до 08:00, передает портал gametech.ru.

Также появились ограничения на то, сколько можно тратить на внутриигровые покупки несовершеннолетним. До 16 лет максимальная сумма в месяц равняется 28 долларам (около 1.8 тысячи рублей), с 16 до 18 - не более 57 долларов (около 3.6 тысячи рублей).

По мнению экспертов, введенные ограничения не окажут большого влияния на доходы китайской игровой индустрии, так как большинство из них уже ввели ряд ограничений для молодых игроков самостоятельно. Впрочем, зачастую эти препятствия обходятся с помощью родительского удостоверения личности.

Однако с 1 декабря подросткам придется придумывать новые уловки - на территории Китая вступит в силу закон, обязывающий пользователей перед входом в интернет проходить сканирование лица на веб-камеру и визуального распознавания личности пользователя.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от