Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре за пять лет уровень пыли в воздухе увеличился на 50%

В Краснодаре за пять лет уровень пыли в воздухе увеличился на 50%
Фото: hsto.org

Государственная геофизическая обсерватория (ГГО) им. Воейкова подготовила ежегодник о состоянии загрязнения атмосферы в российских городах за 2018 год.

Авторы ежегодника включили Краснодар в список городов, где за последние пять лет отмечен рост уровня взвешенных веществ в воздухе более чем на 50%. Всего в этом списке оказались девять городов, среди которых Каменск-Уральск, Тверь, Псков, Якутск и другие.

Самым пыльным городом России оказалась Махачкала, где средний уровень запыленности превышает норму более чем в 4 раза

Также отмечается, что средний уровень запыленности в российских городах ниже нормативных значений.

Пыль или взвешенные частицы при проникновении в органы дыхания человека приводят к нарушению системы дыхания и кровообращения. Взвешенные вещества включают неорганическую пыль, золу, сажу, дым, сульфаты, нитраты и другие твердые вещества, пишет РИА Новости.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», основные компоненты загрязнения воздуха - пыль и продукты нефтяной переработки оказывают негативное влияние на клетки кожи.

Ведущий автор исследования Хьюк Чул Куон прокомментировал это так: «Хотя связь между загрязнением воздуха и такими серьезными заболеваниями, как рак, хроническая обструктивная болезнь легких и сердечно-сосудистые заболевания, хорошо известна, исследования влияния твердых частиц на кожу человека и волосы в частности практически не проводятся».

Ученый также добавил, что исследование, проведенное им и его командой, дает ясно понять, что основные компоненты загрязнения воздуха приводят к выпадению волос.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от