Кубанские Новости
Общество

Пострадавший от кущевской «банды Цапков» кубанский бизнесмен взыскал с Минфина РФ 375 тыс. рублей

Пострадавший от кущевской «банды Цапков» кубанский бизнесмен взыскал с Минфина РФ 375 тыс. рублей
Краснодарский краевой суд постановил взыскать с Минфина России 375 тысяч рублей. Фото: dofa.news

Минфин России выплатит компенсацию предпринимателю из Краснодарского края Николаю Гордику, который пострадал от действий кущевской «банды Цапка».

По словам адвоката Ольги Тежеровой, бизнесмен под давлением передал три предприятия и земельные активы площадью 5 тыс. га бизнесмену Федору Стрельцову по договору дарения, но в дальнейшем имуществом распоряжались сами члены «банды Цапка». В 2011 году Николай Гордик был признан потерпевшим по делу о мошенничестве. Причиненный ему ущерб оценен в 250 млн рублей. При этом в деле фигурировал только Федор Стрельцов.

В октябре 2019 года Гордик подал дополнительное заявление в полицию Кущевского района о привлечении к уголовной ответственности всех членов банды Цапка: Натальи Стришней, ее брата Ивана Стришнего, находящегося в местах лишения свободы Вячеслава Цеповяза и его младшего брата Андрея Цеповяза.

Бизнесмен также обратился в суд с административным иском к Министерству финансов РФ о присуждении компенсации за нарушение права на уголовное судопроизводство в разумный срок в размере 10 млн рублей. Краснодарский краевой суд постановил взыскать с Минфина 375 тысяч рублей за то, что на протяжении семи лет расследования уголовного дела членов «банды Цапка» не признают подозреваемыми и обвиняемыми в мошенничестве, пишет ТАСС.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», судебное заседание по делу обвиняемой в вымогательстве бывшей супруги осужденного члена «банды Цапков» из станицы Кущевской Вячеслава Цеповяза Натальи Стришней, назначенное на 6 ноября, перенесено на 14-е, так как женщина находится в коме.

Позже стало известно о том, что женщина госпитализирована в реанимационное отделение Кущевской больницы.

Напомним, Наталье и ее брату Ивану предъявлены обвинения в вымогательстве на сумму около 70 млн рублей. На имущество Натальи Стришней, являющейся директором предприятия «Слава Кубани», наложен арест.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от