Кубанские Новости
Общество

Кубанский бизнесмен подал заявление на членов кущевской «банды Цапка»

Кубанский бизнесмен подал заявление на членов кущевской «банды Цапка»
Николай Гордик требует привлечь к ответственности четверых членов банды Цапка. Фото: storage.yvision.kz

Кубанский предприниматель Николай Гордик, признанный в 2011 году потерпевшим по делу о мошенничестве, подал дополнительное заявление в полицию о переквалификации действий, совершенных в отношении него, на статью о вымогательстве.

Он требует привлечь к ответственности четверых членов банды Цапка, сообщила ТАСС в адвокат потерпевшего Ольга Тежерова, отметив, что сейчас в деле только один фигурант.

- Николай Гордик подал дополнительное заявление в УМВД по Кущевскому району о привлечении к уголовной ответственности всех членов банды Цапка: Натальи Стришней, ее брата Ивана Стришнего, находящегося в местах лишения свободы Вячеслава Цеповяза и его младшего брата Андрея Цеповяза, - сказала Тежерова.

По ее словам, бизнесмен под давлением передал три предприятия и земельные активы площадью 5 тыс. га бизнесмену Федору Стрельцову по договору дарения, но в дальнейшем ими якобы распоряжались сами члены «банды Цапка». Адвокат утверждает, что по заявлению Гордика в 2011 году он был признан потерпевшим по статье о мошенничестве, причиненный ему ущерб оценен в 250 млн рублей. При этом тогда дело возбудили только по самому факту передачи бизнесменом активов компаний и земельных участков в пользу членов «банды Цапка» и в отношении неустановленного круга лиц, а в ходе расследования в следственном управлении СК РФ по Ростовской области это дело объединили с производством в отношении Стрельцова, подозреваемым по данному эпизоду проходит только он.

При этом, со слов адвоката, в отношении остальных членов организованной преступной группы уголовное преследование по эпизоду в отношении Гордика не велось. Как сообщали ТАСС в феврале в СК РФ по Ростовской области, Стрельцов скрылся от следствия и объявлен в международный розыск еще в прошлом году. В ряде СМИ сообщалось, что Стрельцов мог быть управляющим активами банды Цапка.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Железнодорожный районный суд в Ростове-на-Дону продлил на шесть месяцев арест Наталье Стришней, бывшей супруге осужденного члена банды Цапка из станицы Кущевской Вячеслава Цеповяза.

Вдова Цапка перечислила пострадавшим около 31 млн рублей, которые находились на арестованном с 2010 года счете.

По решению Октябрьского районного суда Краснодара эти деньги в равных долях были перечислены семерым родственникам жертв, принявших в ноябре 2010 года мученическую смерть от рук членов банды Сергея Цапка.

Кубанские приставы продолжают работу по взысканию компенсаций в пользу пострадавших от деятельности кущевской банды Цапка.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от