Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае фельдшеры «скорой помощи» шли к роженице по полю

В Краснодарском крае фельдшеры «скорой помощи» шли к роженице по полю
С малышом все в порядке он получает всю необходимую медицинскую помощь и уход. Фото: Министерство здравоохранения Краснодарского края

В ночь на 8 ноября фельдшеры «скорой помощи» Абинской центральной районной больницы добирались к роженице по полю.

Этой ночью на пульт диспетчерской отделения скорой медицинской помощи Абинской ЦРБ поступил неординарный вызов. Женщина на другом конце провода сообщила, что рожает, и попросила приехать как можно быстрее в станицу Мингрельскую.

До станицы бригада «скорой» добралась за 17 минут, однако далее навигатор не смог определить местоположение нужного дома - по карте номера домов на заданной улице отсутствовали. Вооружившись двумя укладками скорой помощи – обычной и акушерской – фельдшеры Владимир Городнов и Никита Моргачев – отправились к месту проживания роженицы пешком. Около 1,5 км они шли через поле. Но уже вскоре бригада была на месте.

Для женщины это были не первые роды, поэтому все произошло достаточно быстро.

- Фельдшеры приняли роды на дому, оказали роженице и ребенку первую доврачебную помощь и госпитализировали мать и малыша в родильное отделение Абинской ЦРБ, - сообщили в пресс-службе краевого минздрава.

Замглавного врача по медицинской части Кирилл Моисеенко рассказал, что с мамой и мальчиком все в порядке, оба чувствуют себя хорошо, получают всю необходимую медицинскую помощь и уход. Ребенок весит 2 кг 450 г, его рост – 48 см.

Женщина поблагодарила фельдшеров. Она призналась, что с супругом ждали девочку, ведь в семье уже подрастают три богатыря. К тому же УЗИ указывало на то, что будет девочка. А на свет появился мальчик. Но родители не расстроились. Теперь надо будет придумать имя для сына.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае нейрохирурги успешно прооперировали 97-летнюю пациентку с опухолью в голове.

Ранее краснодарские врачи спасли молодого человека после взрыва вейпа во рту.

У 23-летнего молодого человека приспособление для курения взорвалось прямо во рту в момент затяжки. Врачи больницы «скорой помощи» Краснодара обработали ушибленную зону и ушили раны. ​ Жизни и здоровью ничего не угрожает. Все функции челюсти сохранены. Однако теперь молодому человеку предстоит пластическая операция.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от