Кубанские Новости
Общество

Диетолог рассказала о пользе и вреде мандаринов

Диетолог рассказала о пользе и вреде мандаринов
Мандарины содержат большое количество витаминов, различных микроэлементов и антиоксидантов. Фото: Известия

Диетолог Елена Соломатина рассказала о пользе и вреде мандаринов.

Специалист отметила, что данный фрукт содержит большое количество витаминов, различных микроэлементов и антиоксидантов.

«Также там есть вещества, подавляющие рост грибков, пищевые волокна, выводящие излишки холестерина и благотворно влияющие на работу желудочно-кишечного тракта, и, в частности, на кишечник. Особенно полезны мандарины в осенне-зимний период, в сезон вирусных заболеваний», — рассказала Елена Соломатина.

Еще в этом фрукте содержится бета-каротин, который является крайне важным для иммунной системы, и калий, укрепляющий сердечную мышцу.

Соломатина добавила, что в белой пленочке, которую многие не едят, содержится антиоксидант.

При этом, по словам диетолога, мандарины не рекомендуется употреблять людям с заболеваниями ЖКТ. Также нежелательно есть мандарины на голодный желудок или пить их сок. Специалист пояснила, что мандарин лучше употреблять целиком, в этом случае сахара не будут оказывать столь сильного воздействия на поджелудочную железу и повышать уровень глюкозы в крови, пишет «Вечерняя Москва».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», специалисты Роскачества рассказали, как правильно выбрать мандарины. Эксперты отметили, что внешне мандарины должны быть свежими, цельными, чистыми и здоровыми. Однако дефекты все же допускаются. Небольшие потертости, царапины, вкрапления в поры кожуры никак не влияют на вкус и качество мандаринов.

- Также не стоит обращать внимание на воздушную прослойку, пухлость мандаринов - это не дефект, это сортовая особенность, - подчеркивают специалисты.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от