Кубанские Новости
Общество

К истории с бурым медведем в клетке во дворе многоэтажки в Краснодаре подключилась полиция

К истории с бурым медведем в клетке во дворе многоэтажки в Краснодаре подключилась полиция
Афанасий почти месяц живет в клетке. Фото: facebook.com/vladimir.verbitskiy

Медведь Афанасий почти месяц живет в клетке на улице Пашковской в краевой столице.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», жители Краснодара сообщили в соцсетях о том, что во дворе одной из краснодарских многоэтажек уже почти месяц в небольшой металлической клетке живет медведь Афанасий. Все это время хищника кормила местная жительница. И вот женщина решила найти для Афанасия новый дом, так как денег содержать медведя у нее нет.

Власти Краснодара узнали об этой истории и пообещали спасти зверя. Медведя планируют перевезти в зоопарк Кореновска. А пока мэр Евгений Первышов выделил деньги на питание Афанасия.

Теперь к истории с медведем в клетке подключилась и полиция.

Как рассказал «Кубанским новостям» официальный представитель УМВД по Краснодару Артем Коноваленко, а полицию Краснодара поступило заявление от краевого министерства природных ресурсов о нахождении во дворе одного из жилых домов по улице Пашковской бурого медведя в клетке, который может представлять опасность для жизни и здоровья

В настоящее время по данному факту проводится проверка. На указанный адрес направлен участковый уполномоченный для установления всех обстоятельств.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от