Кубанские Новости
Общество

75 ординаторов и аспирантов будут получать стипендии Краснодарского края в 2020 году

75 ординаторов и аспирантов будут получать стипендии Краснодарского края в 2020 году
Ежемесячно с января по декабрь ординаторы будут получать 3900 рублей, а аспиранты – 6000 рублей. Фото: администрация Краснодарского края

На Кубани подведены итоги конкурса на соискание региональных стипендий для талантливой молодежи, получающей профессиональное образование, из числа ординаторов и аспирантов.

В соответствии с постановлением губернатора Краснодарского края, ежегодно по результатам конкурса ежемесячные выплаты получают 70 аспирантов и 5 ординаторов.

В этом году пять вузов и шесть научных организаций региона выдвинули 110 человек на соискание стипендии.

Как сообщили в краевом министерстве образования, науки и молодежной политики, комиссия определила 75 претендентов на присуждение стипендии. Эксперты учитывали наличие научных публикаций, участие в научных конкурсах международного, всероссийского и регионального уровней. Также принималось во внимание участие в выполнении научных проектов, поддержанных грантами президента и научных фондов.

Ежемесячно с января по декабрь ординаторы будут получать 3900 рублей, а аспиранты – 6000 рублей. Стипендия выплачивается из краевого бюджета.

Ссылки на рейтинги и информация о документах для претендентов на стипендию размещены на сайте ведомства. Подать апелляцию по итогам конкурса можно до 18 ноября включительно, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 110 студентов вузов Краснодарского края стали обладателями губернаторской стипендии.

Всего на конкурс было подано 170 заявок. При отборе эксперты оценивали успеваемость соискателей, участие в олимпиадах и мероприятиях приоритетного национального проекта «Образование», грантовых программах, наличие публикаций в научных журналах, монографий, патентов, изобретений.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от