Кубанские Новости
Общество

Новая котельная в Белореченске обеспечит теплом 23 социальных объекта

Новая котельная в Белореченске обеспечит теплом 23 социальных объекта
Мощность новой котельной составляет 5,47 МВт.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На монтаж и покупку оборудования выделено более 50 млн рублей.

Как отметили в министерстве ТЭК и ЖКХ региона, мощность новой котельной составляет 5,47 МВт.

– Теплом будут обеспечены многоквартирные дома и 23 социальных объекта, в том числе образовательная и спортивная школы, дом культуры. Использование нового оборудования позволит сэкономить около 20% газа и электроэнергии, – сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Всего в этом году на Кубани заменят 45 котельных, из них 13 объектов строятся за краевые и муниципальные средства, а 32 – частными инвесторами. Из регионального бюджета на модернизацию объектов тепла направлено порядка 340 млн рублей.

Ранее в краснодарском хуторе Ленина запустили новую котельную.

Современную автоматизированную котельную смонтировали по улице Лукьяненко. Ее мощности — 9 Гкал в час — достаточно для того, чтобы стабильно обеспечивать теплом и горячей водой жителей многоквартирных домов и социальные объекты хутора. Новый энергообъект посетил мэр Краснодара Евгений Первышов.

— В социальные объекты тепло и горячая вода уже поступают. Также необходимо вместе со старшими домов проверить качество поставки теплоносителя во все многоквартирные дома, — отметил Евгений Первышов.

Новая котельная будет обслуживать почти 10 тысяч жителей хутора Ленина.

Показать еще