Кубанские Новости
Общество

В краснодарском хуторе Ленина запустили новую котельную

Современную автоматизированную котельную смонтировали по улице Лукьяненко.

Ее мощности — 9 Гкал в час — достаточно для того, чтобы стабильно обеспечивать теплом и горячей водой жителей многоквартирных домов и социальные объекты хутора. Новый энергообъект посетил мэр Краснодара Евгений Первышов.

— В социальные объекты тепло и горячая вода уже поступают. Также необходимо вместе со старшими домов проверить качество поставки теплоносителя во все многоквартирные дома, — отметил Евгений Первышов.

Ответственность за теплоснабжение территории несет филиал АО АТЭК — «Краснодартеплоэнерго». Новая котельная будет обслуживать почти 10 тысяч жителей хутора Ленина.

Хуторяне сообщили мэру, что в некоторых квартирах батареи еще недостаточно прогрелись.

Евгений Первышов поручил сотрудникам теплоснабжающей огранизации вместе с Пашковской администрацией пройти по каждому дому, проверить, при необходимости помочь отрегулировать внутридомовые системы, чтобы обеспечить качество подачи тепла и горячей воды.

Как рассказал генеральный директор АО «АТЭК» Владимир Василенко, блочно-модульная котельная изготовлена по индивидуальному заказу в Ростове-на-Дону, собрана из четырех блоков. Внутри установлено современное оборудование, все системы автоматизированы.

Во время подготовки к отопительному сезону 2010/2020 филиал АО «АТЭК» — «Краснодартеплоэнерго» модернизировал более 10 км теплосетей, напоминает пресс-служба администрации Краснодара.

В Краснодаре к работе в осенне-зимний период 2019—2020 гг. подготовлены 236 котельных. К центральному отоплению в городе подключены 4176 многоквартирных жилых домов.

Недавно специалисты Роспотребнадзора дали советы, какой температурный режим лучше соблюдать в жилых помещениях, чтобы избежать вреда для здоровья.

- В жилых комнатах, допустимая температура в холодное время года 18-24 градуса, а в теплый период года 20-28 градусов, - сообщается на сайте ведомства.

Отмечается, что при повышенной температуре воздуха в помещениях наблюдается снижение работоспособности, быстрее наступает утомление. Также увеличивается нагрузка на сердечно-сосудистую систему.

Ранее были названы способы избежать переплаты за отопление и сэкономить на оплате услуг ЖКХ.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от