Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае станичники собирают деньги на похороны жестоко убитой в Санкт-Петербурге Анастасии Ещенко

В Краснодарском крае станичники собирают деньги на похороны жестоко убитой в Санкт-Петербурге Анастасии Ещенко
Анастасия Ещенко Фото: 5tv.cdnvideo.ru

Жители станицы Старовеличковской собирают средства для помощи семье погибшей от рук историка и преподавателя Санкт-Петербургского государственного университета Анастасии Ещенко.

Убитая девушка закончила школу и жила в станице Старовеличковской долгое время. Как рассказал «Кубанским новостям» и. о. главы Старовеличковского сельского поселения Алексей Брежнев, семья Анастасии Ещенко в администрацию за помощью не обращалась.

- В семье большое горе, им сейчас не до этого. Отец и мать Анастасии сейчас отправились в Санкт-Петербург, дедушка тоже полетел с ними, - сказал Алексей Брежнев, при этом отметив, что власти готовы оказать им всю необходимую помощь. По его словам, местные жители и близкие семьи Ещенко сейчас собирают деньги на похороны.

Глава станицы также добавил, что семья девушки - вполне благополучная. Папа работает учителем физкультуры, мама служит в полиции. Дедушке уже за 70 лет, а он до сих пор тренирует футбольную команду, бабушка сейчас на пенсии, но всю жизнь проработала в библиотеке, а брат - титулованный футболист.

При этом, как отметил Алексей Брежнев, в настоящее время родственники не идут на контакт с властями, поэтому дата похорон Анастасии Ещенко пока неизвестна.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», с раннего утра 9 ноября возле набережной реки Мойки в Санкт-Петербурге работали правоохранители. Следователи и криминалисты буквально по частям собирали труп 24-летней Анастасии Ещенко из Краснодарского края. Некоторые фрагменты тела девушки нашли в реке, другая часть оставалась в квартире известного историка, преподавателя СПбГУ Олега Соколова. Как оказалось, девушка была любовницей педагога.

Подозреваемый в убийстве выпускницы Санкт-Петербургского государственного университета Олег Соколов в суде признался, что совершил преступление на почве личного конфликта.

- В последнее время у нее была страшная реакция на моих детей. Она при их упоминании начинала беситься. Дальше мы потеряли контроль, - сказал он. Соколов добавил, что четырежды выстрелил в девушку из обреза мелкокалиберной винтовки.

Президент России Владимир Путин в курсе, что в Санкт-Петербургском государственном университете произошло убийство, в котором подозревается историк Олег Соколов. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков назвал это преступление «чудовищным актом безумия» и заверил, что оно будет расследовано.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от