Кубанские Новости
Происшествия

Историк в суде рассказал, как и почему жестоко убил девушку из Краснодарского края в Петербурге

Историк в суде рассказал, как и почему жестоко убил девушку из Краснодарского края в Петербурге
Анастасия Ещенко
Фото: Соцсети

Подозреваемый в убийстве выпускницы Санкт-Петербургского государственного университета Олег Соколов признался, что совершил преступление на почве личного конфликта.

- В последнее время у нее была страшная реакция на моих детей. Она при их упоминании начинала беситься. Дальше мы потеряли контроль, - сказал он. Соколов добавил, что четырежды выстрелил в девушку из обреза мелкокалиберной винтовки.

При этом историк назвал справедливым ходатайство следствия о заключении его под стражу.

Как передает ТАСС, преподаватель трижды расплакался в суде. В первый раз перед камерами, еще дважды Соколов не сдержался во время самого заседания. Адвокат взял небольшой перерыв, чтобы его подзащитный пришел в себя. Вмешательство медиков не потребовалось.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», с раннего утра 9 ноября возле набережной реки Мойки в Санкт-Петербурге работали правоохранители. Следователи и криминалисты буквально по частям собирали труп 24-летней Анастасии Ещенко из Краснодарского края. Некоторые фрагменты тела девушки нашли в реке, другая часть оставалась в квартире известного историка, преподавателя СПбГУ Олега Соколова. Как оказалось, девушка была любовницей педагога.

Подробности преступления можно прочитать здесь.

Президент России Владимир Путин в курсе, что в Санкт-Петербургском государственном университете произошло убийство, в котором подозревается историк Олег Соколов. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков назвал это преступление «чудовищным актом безумия» и заверил, что оно будет расследовано.

Показать еще