Кубанские Новости
Общество

В Сочи сносят четырехэтажный самострой

В Сочи сносят четырехэтажный самострой
Собственник незаконно возвел капитальное четырехэтажное здание с цокольным этажом. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Демонтаж здания в Адлерском районе собственник проводит за свой счет.

Самострой на улице Нижнеимеритинской в Адлерском районе Сочи обнаружен во время внеплановой проверки администрации города в прошлом году.

– Собственник возвел капитальное четырехэтажное здание с цокольным этажом, при этом получал разрешение только на строительство индивидуального жилого дома максимум в три этажа, – сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Администрация города подала иск о сносе, суд признал объект самовольным и вынес постановление о его демонтаже. Собственник приступил к сносу самостоятельно, в противном случае он мог лишиться земельного участка.

– Если по решению суда необходимо снести незаконный объект, то, чтобы не тратить на это бюджетные деньги, есть возможность заключить договор с юрлицом. Организация берет на себя затраты по сносу и получает право требования возмещения затрат. То есть вправе обратить взыскание на земельный участок. В Сочи уже есть такие прецеденты, – отмечал ранее первый вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее в Сочи начался снос двух многоэтажных самостроев.

Снос двух незаконных домов на улице Бакинской был запланирован еще в начале июня. Тогда застройщик заверил судебных приставов, что самостоятельно демонтирует самострои. Однако до сих пор решение суда не исполнил.

На участке по улице Бакинской возведены два незаконных здания: четырех- и пятиэтажное. Общая площадь объектов 1,5 тысячи квадратных метров. При том, что площадь участка рассчитана на частный дом. Иск о сносе городские власти подали еще на стадии фундамента. Но пока продолжались судебные разбирательства, застройщик завершил строительство и даже успел продать квартиры.

- Данный дом был построен без соответствующего разрешения. Нет уверенности и нет понимания, насколько дом надёжен и безопасен для дальнейшего проживания в нём. Ведь он строился без какого-либо строительного надзора, - рассказа начальник управления муниципального земельного контроля администрации Сочи Виталий Метельков.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от