Кубанские Новости
Общество

В Сочи начался снос двух многоэтажных самостроев

В Сочи начался снос двух многоэтажных самостроев
Дома на улице Бакинской построены без соответствующего разрешения. Фото: администрация Сочи

На улице Бакинской в Адлерском районе курорта демонтируют четырёх- и пятиэтажное здания.

Снос двух незаконных домов на улице Бакинской был запланирован еще в начале июня. Тогда застройщик заверил судебных приставов, что самостоятельно демонтирует самострои. Однако до сих пор решение суда не исполнил.

На участке по улице Бакинской возведены два незаконных здания: четырёх- и пятиэтажное. Общая площадь объектов 1,5 тыс. кв.м. При том, что площадь участка рассчитана на частный дом. Иск о сносе городские власти подали еще на стадии фундамента. Но пока продолжались судебные разбирательства, застройщик завершил строительство и даже успел продать квартиры.

- Данный дом был построен без соответствующего разрешения. Нет уверенности и нет понимания, насколько дом надёжен и безопасен для дальнейшего проживания в нём. Ведь он строился без какого-либо строительного надзора, - рассказа начальник управления муниципального земельного контроля администрации г. Сочи Виталий Метельков.

Первым под снос пойдет четырехэтажное здание, сообщили в пресс-службе администрации Сочи.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Центральном районе города Сочи снесли многоэтажку.

Застройщик начал возводить многоквартирный дом на садовом земельном участке. Специалисты сочинской мэрии выявили этот факт и обратились в суд, после чего объект был признан самовольным и подлежащим сносу.

В Адлерском районе Сочи на улицах Хуторской и Каспийской снесут лишние этажи в двух домах. Так, на улице Хуторской собственник решил надстроить еще один этаж, сделать зону отдыха под крышей и предоставлять здесь гостиничные услуги. Лишние этажи хотел узаконить через суд, но получил отказ. Теперь ему необходимо демонтировать четвертый этаж. В здании на улице Каспийской собственник снесет два лишних этажа в течение месяца.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от