Кубанские Новости
Общество

Новейшую РХМ-5М «Ракушка» применили на учениях в Краснодарском крае

Новейшую РХМ-5М «Ракушка» применили на учениях в Краснодарском крае
В РХМ-5М есть оборудование, позволяющее брать пробы воды, снега, грунта, льда и даже насекомых. Фото: vladtime.ru

На полигоне Раевский Новороссийского десантно-штурмового горного соединения провели специальное учение с применением новейшей разведывательной машины РХБЗ РХМ-5М «Ракушка».

Личный состав отработал вопросы ведения радиационной, химической и биологической разведки в ходе организации боевых действий при уничтожении условного противника.

Для химической разведки местности использовалась новейшая разведывательная химическая машина РХМ-5М «Ракушка», созданная на основе базового шасси БТР-МДМ. Она способна вести разведку и передавать все полученные данные о радиационной, химической и неспецифической биологической обстановке в автоматическом режиме.

В РХМ-5М есть оборудование, позволяющее брать пробы воды, снега, грунта, льда и даже насекомых. Экипаж может производить разведку, не выходя из машины или на удалении до километра от очага заражения с помощью дистанционного прибора химической разведки.

Кроме того в боевой машине имеется автоматический метеокомплект, определяющий метеоданные в приземном слое воздуха. А специальная фильтровентиляционная установка очищает воздух так, чтобы зараженные частицы не попадали в отделение для экипажа и десанта, сообщает телеканал «Звезда».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае расчеты зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 провели учение по отражению атаки на важные объекты стратегических бомбардировщиков условного противника.

Военные выполнили задачи по выявлению, идентификации и сопровождению воздушных целей в зоне ответственности в условиях активного применения «противником» средств радиоэлектронной борьбы.

Ранее экипажи боевых ударных вертолетов Ми-28Н «Ночной охотник», Ка-52 «Аллигатор» и Ми-35М отработали огневую поддержку штурмовых отрядов спецназа ЮВО в ночных условиях.

Летчики выполнили огневую поддержку штурмовых отрядов спецназа, сопровождение колонн при выдвижении, переброску и высадку тактического воздушного десанта, доставку боеприпасов и различных грузов военного назначения в труднодоступные участки лесного массива и горной местности.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от