Кубанские Новости
Общество

В Новороссийске силы ПВО отразили удар крылатых ракет и беспилотников «противника»

В Новороссийске силы ПВО отразили удар крылатых ракет и беспилотников «противника»
Учения прошли в Новороссийске. Фото: pikabu.ru

Экипажи кораблей Новороссийской военно-морской базы (НВМБ) Черноморского флота и подразделения ПВО Южного военного округа провели учения.

- Экипажи кораблей Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота провели совместные учения с подразделениями противовоздушной обороны Южного военного округа под общим руководством командира НВМБ контр-адмирала Виктора Кочемазова. По замыслу учений корабельным расчетам ПВО предстояло обнаружить низколетящие цели условного противника над акваторией Черного моря, передать данные об их параметрах на командный пункт соединения ПВО и быть в готовности самостоятельно применить корабельное ракетное и артиллерийское вооружение по обнаруженным объектам, — сообщили ТАСС в пресс-службе флота.

Экипажи кораблей успешно выполнили задачи по обнаружению, захвату и сопровождению низколетящих целей, а подразделения ПВО - электронные пуски по объектам. В учениях приняли участие морской тральщик «Железняков», противолодочный корабль «Ейск», патрульный корабль «Дмитрий Рогачев», а также подразделения ПВО, дислоцированные на Черноморском побережье Краснодарского края. В роли условного противника выступил истребитель из состава соединения ВВС и ПВО Южного военного округа.

- Были отработаны вопросы организации взаимодействия кораблей Новороссийской базы и подразделений ПВО при совместном отражении ударов крылатых ракет и беспилотных летательных аппаратов условного противника, - добавили в пресс-службе.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее в Краснодарском крае расчеты зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 провели учение по отражению атаки на важные объекты стратегических бомбардировщиков условного противника.

Военные выполнили задачи по выявлению, идентификации и сопровождению воздушных целей в зоне ответственности в условиях активного применения «противником» средств радиоэлектронной борьбы.

Ранее экипажи боевых ударных вертолетов Ми-28Н «Ночной охотник», Ка-52 «Аллигатор» и Ми-35М отработали огневую поддержку штурмовых отрядов спецназа ЮВО в ночных условиях.

Летчики выполнили огневую поддержку штурмовых отрядов спецназа, сопровождение колонн при выдвижении, переброску и высадку тактического воздушного десанта, доставку боеприпасов и различных грузов военного назначения в труднодоступные участки лесного массива и горной местности.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от