Кубанские Новости
Общество

В Сочи отреставрируют зеленый театр парка «Ривьера»

В Сочи отреставрируют зеленый театр парка «Ривьера»
Работы планируется провести в рамках полной реконструкции «Ривьеры». Фото: пресс-служба администрации Сочи

Летнюю эстраду не только отремонтируют, но и оборудуют техникой для показа фильмов под открытым небом.

Работы планируется провести в рамках полной реконструкции «Ривьеры». Поручение создать концепцию развития парка с сохранением его историко-культурного наследия и ботанического фонда дал мэр Сочи Алексей Копайгородский.

- Уже проинвентаризированы все объекты движимого и недвижимого имущества, которые расположены в парке, определяется их дальнейшая юридическая судьба. Прорабатывается новая концепция, - отметила директор департамента имущественных отношений Инна Петухова.

Концепция развития парка должна быть готова к весне. Однако в «Ривьере» уже стартовали работы по демонтажу тех объектов, которые не вписываются в архитектурных облик парка. Практически все рекламные щиты и баннеры демонтированы, уже убрали экспонаты выставки павильона Арктика, сад бабочек, сейчас ведутся работы по сносу музея инопланетян, убираются и торговые павильоны.

- Хочу заверить наших гостей, что вход в парк останется бесплатным, - отметил первый заместитель директора парка Сергей Каруна.

Реконструкция зоны парка будет проходить поэтапно, на режиме работы это никак не скажется, он будет круглогодично открыт для посещения, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Как сообщали «Кубанские новости», сочинскому парку «Южные культуры» вернут исторический облик.

Первоначальный облик 1910–1911 годов вернут в Сочи парку «Южные культуры». С такой инициативой выступило руководство Кавказского государственного природного биосферного заповедника, в ведении которого оказался парк.

Директор Кавказского заповедника Сергей Шевелев рассказал, что парк «Южные культуры» является одним из старейших парков на Черноморском побережье. Эта зеленая зона имеет богатую историю, что следует отразить в облике парка.

- Принято решение о восстановлении его первоначального облика, который был в 1910–1911 годах, - рассказал Сергей Шевелев.

К обсуждению планов по преобразованию парка приглашена общественность. Для работы над более полным воспроизведением исторического облика «Южных культур» будут привлечены историки, сотрудники архивов и архитекторы.

В Сочи набережную Мацесты отремонтируют к лету 2020 года. Первые два этапа реконструкции уже завершены: выложены тротуары, размечены велодорожки, восстановлено ограждение и уличное освещение.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от