Кубанские Новости
Общество

Названо еще одно опасное свойство сахара

Названо еще одно опасное свойство сахара
Сахар стимулировал развитие болезнетворных бактерий. Фото: media-manager.starsinsider.com

Канадские ученые из Университета Альберты установили, что употребление сахара повышает риск возникновения воспалительных заболеваний кишечника.

Эксперименты показали, что мыши, чей рацион содержал в основном сахар, имели в случае искусственно вызванного колита большее повреждение кишечной ткани.

Выяснилось, что сахар стимулировал развитие болезнетворных бактерий.

При этом продукты жизнедеятельности бактерий свободно перемещались из кишечника, где они обычно находятся, в другие части организма.

Все это может повысить вероятность развития других, в том числе нейродегенеративных, заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и Паркинсона, пишут «Известия».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», английские ученые пришли к выводу, что искусственный подсластитель аспартам может представлять серьезную угрозу для здоровья человека.

Ранее врач-диетолог Елена Соломатина назвала самые вредные сладости, от употребления которых следует отказаться.

Так, по мнению специалиста, из рациона следует исключить кондитерские изделия, сочетающие в себе сахар и трансжиры. Они обычно фигурируют в списке ингредиентов под названием кондитерский жир или маргарин и используются с подсластителями и ароматизаторами вместо сливочного масла.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от