Кубанские Новости
Общество

Названы пищевые привычки, способствующие набору веса

Названы пищевые привычки, способствующие набору веса
Стоит отказаться от слишком калорийной, жирной или сладкой пищи. Фото: pixabay.com

Правильное питание и занятия спортом могут не дать желаемых результатов при похудении в случае наличия вредных привычек в еде.

По словам специалистов, для того чтобы не набрать лишних кило, важно контролировать количество съеденного. Поэтому одной из самых плохих привычек назван прием пищи перед телевизором или компьютером.

При таком употреблении пищи люди склонны отвлекаться и съедать больше, чем обычно.

Также специалисты рекомендуют не есть слишком быстро, так как мозг осознает сытость только через 20 минут. Кроме того, важно следить за временем приемов пищи и не перекусывать на ходу.

Еще одной вредной привычкой назван неправильный выбор продуктов. Стоит отказаться от слишком калорийной, жирной или сладкой пищи. Положительно скажутся на состоянии организма и похудении изменение рациона в пользу богатых клетчаткой продуктов и занятия спортом, пишут «Известия».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», диетологи из университета Сиднея убеждены, что смогли вывести идеальную методику снижения веса.

Как рассказал эксперт-диетолог из университета Сиднея Ник Фуллер, любой человек может похудеть на диете. Главная проблема заключается не в том, чтобы получить результат, а в том, чтобы его сохранить. Именно эти «качели» толкают людей на самые отчаянные меры: диета 5/2, палео- и кетоновая диета, интервальное голодание, которые в основном приводят лишь к стрессу.

- Мы обнаружили, что единственный способ добиться успеха в похудении - следовать плану интервальной потери веса, которая снижает стресс для организма. Это должно выглядеть примерно так: вы теряете за месяц, скажем, 1-2 кг, а потом стараетесь в течение следующего месяца просто удерживать этот вес. Затем снова наступает месяц сброса веса, за которым опять следует перерыв, - пояснил диетолог.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от