Кубанские Новости
Общество

Диетологи из Австралии рассказали об идеальной методике снижения веса

Диетологи из Австралии рассказали об идеальной методике снижения веса
Фото: pixabay.com

Диетологи из университета Сиднея убеждены, что смогли вывести идеальную методику снижения веса.

Как рассказал эксперт-диетолог из университета Сиднея Ник Фуллер, любой человек может похудеть на диете. Главная проблема заключается не в том, чтобы получить результат, а в том, чтобы его сохранить. Именно эти «качели» толкают людей на самые отчаянные меры: диета 5/2, палео- и кетоновая диета, интервальное голодание, которые в основном приводят лишь к стрессу.

- Мы обнаружили, что единственный способ добиться успеха в похудении - следовать плану интервальной потери веса, которая снижает стресс для организма. Это должно выглядеть примерно так: вы теряете за месяц, скажем, 1-2 кг, а потом стараетесь в течение следующего месяца просто удерживать этот вес. Затем снова наступает месяц сброса веса, за которым опять следует перерыв, - пояснил диетолог.

Он добавил, что ежемесячная потеря веса остается небольшой и не воспринимается организмом, как стрессовая ситуация, а следующая за этим пауза позволяет адаптироваться к новому весу, пишет ТАСС со ссылкой на газету Australian.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», американский диетолог, автор бестселлера The Small Change Diet Кери Ганс рассказала, как сократить потребление вредной пищи. По словам ученого, в борьбе с бесконтрольным употреблением сладкого может помочь жевательная резинка без сахара.

- Часто людям после приема пищи хочется съесть что-нибудь на десерт. Кусочек ароматной жевательной резинки может заменить сладкое. Также вы употребите меньше калорий, чем получили бы, съев печенье или кусок торта, - пояснила Кери Ганс.

Исследователи установили, что для избавления от висцелярного жира, который откладывается в брюшной полости с жизненно важными органами, человекунеобходимо включить в рацион шесть продуктов с высоким содержанием белка. В список попали куриные яйца и грудка, консервированный тунец, красная чечевица, запеченные бобы и миндаль.

Врач-диетолог Сергей Обложко рассказал, как правильно выбрать перекус с точки зрения здорового питания.

По его словам, овощи, куриное мясо и некалорийные соусы являются хорошим вариантом перекусить в ритме большого города, однако существуют две проблемы. Первой диетолог назвал большое количество масла, которое добавляется в блюдо. Он посоветовал попросить повара не делать этого.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от