Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае прокуратура запретила чиновникам покупать автомобили за бюджетные 9,8 млн рублей

В Краснодарском крае прокуратура запретила чиновникам покупать автомобили за бюджетные 9,8 млн рублей
закупка автомобилей признана незаконной. Фото: magistral116.ru

Краснодарский краевой суд признал неэффективным расходование бюджетных средств на приобретение автомобилей на сумму 9,8 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, в условиях дефицита бюджета Славянского района покупка автомобилей, шесть из которых Hundai Solaris, на условиях лизинга прямо противоречила принципу эффективности использования средств.

Прокуратурой главе муниципалитета было внесено представление, которое он обжаловал в суде. Суд согласился с позицией органа местного самоуправления и признал представление незаконным.

Прокурор обжаловал решение в вышестоящий суд. В настоящее время судебной коллегией по гражданским делам Краснодарского краевого суда решение нижестоящей инстанции отменено, закупка признана незаконной.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае прокуратура запретила чиновникам покупать iPad за бюджетные деньги. В Новороссийске предотвращено неправомерное расходование бюджетных средств на сумму более 880 тысяч рублей.

Администрация Белореченского района разместила на сайте госзакупок извещение о проведении электронного аукциона на поставку Toyota Camry или эквивалента с начальной ценой контракта 1,9 млн руб. Так как к автомобилю были предъявлены излишние требования, межрайонная прокуратура объявила руководителю учреждения предостережение, в результате закупка автомобиля отменена.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от