Кубанские Новости
Общество

В Северском районе объявлена полная ликвидация лесных пожаров

В Северском районе объявлена полная ликвидация лесных пожаров
Для мониторинга лесопожарной обстановки круглосуточные дежурства несут мобильные группы. Фото: static.mk.ru

В Северском районе в 10.00 14 ноября объявлена полная ликвидация трех очагов природных пожаров на общей площади более 35 гектаров.

Для ликвидации действующих природных пожаров применяется группировка территориальной подсистемы РСЧС в регионе численностью более 400 человек и более 100 единиц техники. В свою очередь от МЧС привлекалось 116 человек и 25 единиц техники.

Для мониторинга лесопожарной обстановки круглосуточные дежурства несут мобильные группы на квадроциклах и две автоцистерны с пожарными расчетами для оперативного реагирования, которые базируются в поселке Планческая Щель. Также с воздуха осуществляется мониторинг беспилотным летательным аппаратом, сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

Почему в Северском районе горят леса?
Видео: Кубанские новости

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Вениамин Кондратьев поручил круглосуточно патрулировать въезды в лесные массивы в Краснодарском крае. Глава региона подчеркнул, что за последнюю неделю огонь прошел больше 100 гектаров леса.

С 4 по 12 ноября зафиксированы более 30 случаев возгорания в лесных массивах. Очаги располагались в труднодоступных местах и возникали ранним утром, что позволяет сделать вывод об умышленных поджогах, заявил министр природных ресурсов региона Сергей Еремин 12 ноября на заседании краевой комиссии по ЧС.

Еремин добавил, что по подозрению в поджогах задержаны два человека в Северском районе, еще двое - в Мостовском районе.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от