Кубанские Новости
Общество

В Сочи продают квартиру-студию за 13,5 млн рублей

В Сочи продают квартиру-студию за 13,5 млн рублей
Специалисты выяснили, за сколько можно купить самый дорогой и самый дешевый объекты в ноябре. Фото: inbusiness.kz

Эксперты проанализировали рынок вторичного жилья в Сочи в ноябре 2019 года.

Специалисты агентства недвижимости «Мандарин» проанализировали актуальные предложения от собственников на вторичном рынке Сочи и выяснили, за сколько можно купить самый дорогой и самый дешевый объекты в ноябре 2019 года.

- Наиболее дешевое жилье чаще всего ассоциируется с квартирами-студиями. В Сочи самая доступная квартира этого формата экспонируется за 700 тысяч рублей. Низкая цена обусловлена состоянием помещения и удаленностью от моря и основных транспортных узлов. Площадь объекта составляет всего 12 квадратных метров, - отметили аналитики.

Самая дорогая студия в Сочи продается за 13,5 млн рублей. Плюсом квартиры считается близость от моря и центра города, а также площадь в 32 квадратных метра.

Наиболее доступная однокомнатная квартира экспонируется за 900 тысяч рублей. Площадь такого помещения составляет всего 15 «квадратов». Одно из самых дорогих предложений на вторичном рынке в ноябре экспонируется за 20 млн рублей.

В сегменте двухкомнатных квартир самый бюджетный лот продается за 2,1 млн рублей, а самый дорогой - за 27,3 млн рублей. Площадь объектов отличается почти в два раза: 42 и 78 квадратных метров соответственно.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее эксперты изучили рынок элитной недвижимости Южного федерального округа и составили рейтинг по максимальной стоимости однокомнатных квартир.

Для рейтинга были отобраны квартиры в формате стандартных «однушек», а также лоты так называемого «евро-стандарта», в которых кухня и гостиная образуют единое пространство, а спальня выделена в обособленное помещение. Кроме того, дополнительным условием для участия в рейтинге было наличие в квартирах отделки.

Первое место по максимальной стоимости «однушек» в ЮФО занял Краснодарский край, а именно Сочи. Этот лот обойдется в 37 млн рублей.

В Сочи за 500 тысяч рублей в месяц сдают одну из самых больших квартир в России.

Эксперты ЦИАН изучили предложение арендного жилья в регионах России и составили рейтинг субъектов федерации по максимальному метражу лотов.

- В зачет шли только квартиры в многоквартирных домах, без учета индивидуальных городских резиденций. При совпадении метража более высокую позицию получал объект с меньшей ставкой. Все ценовые параметры приведены с учетом стоимости коммунальных услуг, - отметили авторы рейтинга.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от