Кубанские Новости
Общество

Подводная лодка «Новороссийск» вышла в море

Подводная лодка «Новороссийск» вышла в море
Подлодка "Новороссийск" Фото: kchf.ru

Подводная лодка «Новороссийск» Черноморского флота вышла в море и приступила к отработке курсовых задач.

Экипаж провел учения и тренировки по подготовке подлодки к выходу в море, погрузке боезапаса, организации охраны и обороны при стоянке у причальной стенки.

Кроме того, подводники отработали алгоритмы действий по управлению подлодкой при всплытии и погружении в обычном и аварийном вариантах.

Отработка курсовых задач является обязательной частью системы подготовки экипажей подлодок входит в программу подготовки подводного корабля к выполнению задач по предназначению, как самостоятельно, так и в составе однородных и разнородных группировок кораблей флота, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Б-261 «Новороссийск» — российская дизель-электрическая подводная лодка проекта 636.3 «Варшавянка», входящая в состав 4-й отдельной бригады подводных лодок Черноморского флота ВМФ России.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в конце ноября на Новороссийскую военно-морскую базу для завершения испытаний прибудут два новейших больших гидрографических катера проекта 23040Г «Владимир Козицкий» и «Борис Слободник».

Планируется, что БГК «Владимир Козицкий» будет базироваться и выполнять задачи в Новороссийске, а БГК «Борис Слободник» - в Севастополе.

В октябре было опубликовано видео стрельб «Калибрами» с подлодки «Колпино» в Черном море. Всего в маневрах участвовали около 20 кораблей и вспомогательных судов, а также самолеты из состава морской авиации Черноморского флота.

Стрельбы были плановыми, их цель — совершенствование навыков экипажа в применении высокоточного оружия.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от