Кубанские Новости
Общество

УФАС возбудило дело в отношении перевозчиков Краснодара из-за повышения стоимости проезда

УФАС возбудило дело в отношении перевозчиков Краснодара из-за повышения стоимости проезда
С 8 июля в Краснодаре подорожал проезд в общественном транспорте. Фото: Кубанские новости

Федеральная антимонопольной служба по Краснодарскому краю проверит перевозчиков краевой столицы на наличие картельного сговора.

После подорожания проезда в городском общественном транспорте летом этого года, в УФАС поступили многочисленные жалобы краснодарцев.

Напомним, с 8 июля стоимость проезда в общественном транспорте повысилась до 28 рублей. Единый тариф начал действовать как в транспорте КТТУ, так и коммерческих перевозчиков.

Подорожание объяснили ростом стоимости топлива и другими тратами.

- Значительно выросла стоимость топлива. Произошел рост цен на горюче-смазочные материалы, запчасти, увеличились коммунальные платежи предприятий, которые содержат автопарки. Кроме этого, необходимо индексировать заработную плату сотрудникам, в первую очередь - водителям, - прокомментировал ранее директор союза транспортников Кубани Илья Брижак.

В пресс-службе Краснодарского УФАС сообщили, что в отношении перевозчиков города возбуждено дело по признакам нарушения п. 1 ч. 1 ст. 11 Закона о защите конкуренции.

Перевозчики одновременно увеличили и установили на одном уровне тарифы на проезд в городском общественном транспорте, что содержит признаки антиконкурентного соглашения, заключенного между перевозчиками, которые осуществляют деятельность на одном товарном рынке.

По итогам антимонопольного расследования будет принято процессуальное решение о наличии или отсутствии нарушения антимонопольного законодательства.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от