Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае планируют ввести электронные визы в 2020 году

В Краснодарском крае планируют ввести электронные визы в 2020 году
Электронные визы уже действуют в некоторых регионах России.
Фото: itcrumbs.ru

Краснодарский край стал одним из трех регионов России, в которых в следующем году планируют ввести упрощенный порядок въезда иностранцев по электронной визе.

«Планируется ввести в 2020 году упрощенный порядок въезда иностранных граждан в Карелию, Алтайский и Краснодарский края в рамках федерального проекта «Экспорт услуг», который, в частности, направлен на рост въездного туризма», — рассказал ТАСС глава отдела стратегического развития туризма Минэкономразвития Марина Никитина.

Она добавила, что скоро этот вопрос будет рассмотрен в проектном комитете по национальному проекту «Международная кооперация и экспорт».

С 2017 года электронная виза действует для туристов, которые приезжают в регионы Дальнего Востока, а также в Калининградскую область. В октябре этого года режим электронной визы заработал на территории Петербурга и Ленинградской области.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в этом году в Краснодарском крае отдохнуло 15,3 млн людей. Основная нагрузка – 67% от общего потока – пришлась на летние месяцы.

Курорты Краснодарского края летом 2019 года стали, по предварительным данным, самым популярным направлением у российских туристов.

Показать еще