Кубанские Новости
Власть

Курорты Краснодарского края с начала года посетили 15,3 млн туристов

Курорты Краснодарского края с начала года посетили 15,3 млн туристов
Основная нагрузка – 67% от общего потока – пришлась на летние месяцы. Фото: администрация Краснодарского края

Развитие курортной отрасли Кубани обсудили в Анапе на совещании под председательством губернатора Вениамина Кондратьева.

В этом году в Краснодарском крае отдохнуло 15,3 млн людей. Основная нагрузка – 67% от общего потока – пришлась на летние месяцы.

Особое внимание Вениамин Кондратьев уделил доступности пляжей. По словам губернатора, от туристов продолжают поступать жалобы на ограничение прохода к морю. Так, в Туапсинском районе собственники санатория берут за это плату. Подобные жалобы приходят из Геленджика. Как доложили руководители города и района, территории отелей находятся в собственности, поэтому хозяева ставят турникеты.

– Свободный доступ к пляжу – это то, что нужно современному курорту. Началось межсезонье, необходимо до 1 мая этот вопрос решить. Там, где договориться не удастся, идти в суд, – подчеркнул глава региона.

Кроме того, как доложила министр курортов края Светлана Балаева, продолжается работа по исполнению поручения губернатора о создании зон для купания в степных районах.

– В этом году число таких зон выросло почти в два раза по сравнению с прошлым годом. Всего в степных зонах Кубани было оборудовано 11 пляжей и 12 рекреационных зон вблизи водоемов, – доложила глава ведомства.

Вениамин Кондратьев акцентировал, что в перспективе в каждом районе края должны быть оборудованы места для купания, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», Краснодарский край возглавил топ-5 регионов популярных в бархатный сезон.

В первую пятерку по популярности туризма и отдыха в бархатный сезон вошли Краснодарский край, Крым, Ленинградская и Московская области и республика Карелия.

В Краснодарском крае туристы бронировали проживание в среднем от 1 до 15 ночей и тратили на аренду жилья от 1 тысячи до 13,8 тысячи рублей в сутки.

Краснодарский край вошел в топ-3 популярных туристических направлений России в 2019 году.

Курорты Краснодарского края летом 2019 года стали, по предварительным данным, самым популярным направлением у российских туристов.

Ранее сервис бронирования жилья Tvil.ru опросил пользователей соцсетей и узнал, что больше всего впечатлило туристов в поездках по Краснодарскому краю.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от