Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае презентовали новую казачью форму для школьников

В Краснодарском крае презентовали новую казачью форму для школьников
В рамках выставки коллекции формы для школьников также представили ведущие швейные фабрики края. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Армавирская швейная фабрика «Сарман» первой отшила образцы одежды для учеников казачьих школ по единому стандарту и презентовала коллекцию на выставке «Дни школьной моды».

– При создании своих коллекций кубанские производители учитывают не только модные тенденции, но и особенности местного климата, – подчеркнул руководитель департамента промышленной политики края Иван Куликов.

В рамках выставки коллекции формы для школьников также представили ведущие швейные фабрики края: «Александрия», ТМ «Модистка», «Софиано», ТМ «Белара», ТМ «ТИМ», ТМ «Авангард», «Эдельвейс Плюс», ТМ «Элеган».

Мероприятие, которое прошло в Ейске, посетили представители образовательных учреждений, администраций и родительской общественности из Каневского, Кущевского, Староминского, Приморско-Ахтарского и Ленинградского районов.

– Выставки-презентации «Дни школьной моды» проводятся на регулярной основе, – напомнили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», форму для юных казаков будут шить местные предприятия. Коллекция включает в себя одежду и аксессуары для мальчиков и девочек разных размеров на теплый и холодный сезоны.

– Планируется, что форма будет введена в школах уже с нового учебного года, – сообщил руководитель департамента промышленной политики края.

О том, что регион нуждается в системе, которая позволит не только производить качественную одежду, но и гарантированно ее реализовывать, говорил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Ранее эксперты Роскачества подготовили инструкцию по выбору школьной формы.

Отмечается, что при покупке школьной одежды стоит запросить документы о соответствии продукции обязательным требованиям. По номерам сертификат соответствия и декларацию соответствия можно проверить на сайте Росаккредитации.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от