Кубанские Новости
Общество

В Роскачестве дали рекомендации по выбору школьной формы

В Роскачестве дали рекомендации по выбору школьной формы

Фото: involokolamsk.ru

Эксперты Роскачества подготовили инструкцию по выбору школьной формы.

Так, обращать внимание рекомендуется на состав ткани, пошив, маркировку и документацию. По словам специалистов, не стоит пугаться небольшого количества синтетики в составе ткани, потому что в определенном количестве она только улучшает ее свойства.

В свою очередь, при доле свыше 70% полиэфирных волокон, например, полиэстера или полиамида в составе подкладки, школьная форма может иметь «эффект парника», пишут «Известия». Эксперты также призвали при выборе формы учитывать качество швов.

Отмечается, что при покупке школьной одежды стоит запросить документы о соответствии продукции обязательным требованиям. По номерам сертификат соответствия и декларацию соответствия можно проверить на сайте Росаккредитации.

Кроме того, стоит обратить внимание на маркировку. В маркировке должно быть четко указано, для кого предназначено это изделие: «для детей», «для школьного возраста» или «для подростков».

- Если этих слов нет, вполне возможно, что продукция декларировалась производителем как взрослая, а к взрослой одежде предъявляются менее строгие требования, - рассказала заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в России появится национальный стандарт на школьную форму. Предварительный национальный стандарт на школьную форму планируют утвердить в России в 2020 году.

В Краснодарском крае планируют создать единую торговую сеть для продажи школьной формы.

С 12 по 30 августа в Краснодарском крае проведут благотворительную акцию «Соберем ребенка в школу!». Цель акции – помочь нуждающимся кубанским семьям получить все необходимое к новому учебному году. К благотворительной акции могут присоединиться все неравнодушные жители Кубани.


Кубанские Новости – Логотип
Показать еще