Кубанские Новости
Общество

Владелец протаранившего причал в Новороссийске судна выплатит около 8,1 млн евро ущерба

Владелец протаранившего причал в Новороссийске судна выплатит около 8,1 млн евро ущерба
Оплата ущерба будет произведена в течение трех рабочих дней после изготовления в полном объеме судебного акта. Фото: sm-news.ru

Hamilton Shipping LLC - владелец судна, повредившего причал в Новороссийском морскому порту, выплатит около 8,1 млн евро компенсации порту и компании «Транснефть-сервис» на основании мирового соглашения сторон.

Об этом сообщается в опубликованных материалах арбитражного суда Краснодарского края.

- Утвердить мировое соглашение, - говорится в материалах суда и уточняется, что компания Hamilton Shipping LLC выплатит более 7,9 млн евро Новороссийскому морскому порту в качестве компенсации расходов на ремонт причала и более 172 тыс. евро - компании «Транснефть-сервис» в качестве оплаты ущерба за порчу буксира, передает ТАСС.

Оплата ущерба будет произведена в течение трех рабочих дней после изготовления в полном объеме судебного акта.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Арбитражный суд Краснодарского края поступил иск ПАО «Новороссийский морской торговый порт» и ООО «Транснефть-Сервис» о взыскании 653,1 млн рублей с компаний Hamilton Shipping LLC и Mansel Pte Ltd. Причиной иска стала произошедшая в июне 2019 года авария в порту: танкер FOS Hamilton навалился на причал №1А нефтерайона «Шесхарис».

В результате происшествия повреждения получили причал и судно. На время проведения обследования причал №1А был выведен из работы, из-за чего пришлось корректировать график погрузочных работ.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от