Кубанские Новости
Общество

Врачи назвали первые симптомы рака легких

Врачи назвали первые симптомы рака легких
Первые симптомы рака легких заметить довольно трудно. Фото: Depositphotos

Рак легких чаще всего проявляется только на поздних стадиях, протекая бессимптомно, однако все же есть несколько признаков начала опасного заболевания.

По словам специалистов, к первым симптомам можно отнести приступы кашля, в том числе с выделением мокроты. При этом характерно обострение по утрам.

Затрудненное дыхание и дыхательные боли в груди, кашель с кровавой мокротой, постоянная хрипота, одышка даже при небольшой физической нагрузке, отек шеи также относятся к возможным симптомам.

Кроме того, стоит обратить внимание на общее состояние организма: потливость в ночные часы, потеря аппетита и резкое похудение, повышение температуры и постоянное ощущение усталости могут свидетельствовать об онкологическом заболевании.

Специалисты уточняют, что есть и нетипичные симптомы рака легких.

Так, некоторые бронхиальные карциномы производят гормоноподобные вещества, и это может вызывать нарушение гормонального баланса. Иногда опухоли легких могут вызывать боль в костях на нижних конечностях, остеопороз, утолщение кончиков пальцев, пишут «Известия».

Ранее в Роспотребнадзоре назвали простые способы снизить риск развития рака.

Онкологические новообразования является второй из основных причин смерти в мире. Так, в прошлом году от этого заболевания умерли 9,6 млн человек. Каждая шестая смерть в мире связана со злокачественными образованиями, сообщается на сайте Роспотребнадзора.

Специалисты ведомства считают, что если придерживаться простых рекомендаций, можно на 30 % снизить риск онкологией.

Как сообщали «Кубанские новости», перекусы перед сном повышают риск развития рака.

Специалисты Университета Барселоны провели исследование и пришли к выводу, что перекусы перед сном существенно увеличивают риск развития рака груди и простаты.

Ученые уверены, что после ужина следует ложиться спать не раньше, чем через три часа. При нарушении такого графика существенно возрастает риск развития онкологических заболеваний. Из-за активной работы пищеварительной системы во время сна организм расходует большое количество энергии, нагружая другие системы, что приводит к сбоям.

Так, по словам специалистов, поздний ужин может даже вызывать воспалительные процессы, которые спустя несколько недель постоянного приема пищи по такому графику начнут проявлять себя.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от