Кубанские Новости
Общество

В Роспотребнадзоре назвали простые способы снизить риск развития рака

В Роспотребнадзоре назвали простые способы снизить риск развития рака
Потребление более 100 граммов красного мяса в день повышает риск появления опухолей до 17 %. Фото: medikforum.ru

Специалисты ведомства считают, что если придерживаться простых рекомендаций, можно на 30 % снизить риск онкологией.

Онкологические новообразования является второй из основных причин смерти в мире. Так, в прошлом году от этого заболевания умерли 9,6 млн человек. Каждая шестая смерть в мире связана со злокачественными образованиями, сообщается на сайте Роспотребнадзора..

Так, наиболее распространёнными видами рака являются:

  • рак лёгких (2,09 млн случаев смерти);
  • рак молочной железы (2,09 млн случаев);
  • рак толстой и прямой кишки (1,80 млн случаев).

Специалисты ведомства отметили, что зачастую развитие онкозаболеваний связано с неправильным питанием, низким уровнем физической активности, а также курением и употреблением алкоголя.

Так, большое количество красного мяса и изготовленных из него продуктов в рационе человека увеличивают опасность возникновения колоректального рака. Потребление более 100 граммов мяса в день повышает риск появления опухолей до 17 %. Неблагоприятной в этом отношении пищей являются и продукты глубокой переработки - колбасы, наггетсы и пицца.

Повышенный риск возникновения новообразований в пищеводе, толстом кишечнике, молочных железах и почках специалисты также связывают с ожирением и избыточной массой тела.

Для снижения риска развития онкологических заболеваний, рекомендуется отказаться от вредных привычек, ограничить употребление красного мяса или заменить его мясом птицы и рыбой, больше употреблять богатых пищевыми волокнами овощей и фруктов. В профилактических целях следует принимать рыбий жир.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Роспотребнадзоре заявили о сокращении срока жизни до 15 лет из-за ожирения.

Ожирение значимо уменьшает продолжительность жизни в среднем на три-пять лет при небольшом избытке веса, до 15 лет - при выраженном ожирении. Практически в двух случаях из трех смерть человека наступает от заболевания, связанного с нарушением жирового обмена и ожирением.

Специалисты из китайского медицинского университета выяснили, что употребление лука и чеснока значительно снижает риск развития рака кишечника.

Ранее диетологи посоветовали отказаться от употребления в пищу пяти продуктов, провоцирующих онкологические заболевания.

Ученые из Университета штата Иллинойс выяснили, что употребление омега-3 жирных кислот может предотвратить возникновение рака, а также остановить его рост и распространение.

Ученые Онкологического центра имени М. Д. Андерсона в США рассказали о продукте, который значительно увеличивает вероятность развития рака.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от